台北靈糧堂 65 週年大會裡,周神助牧師多次說到「神的家不在大,在於愛;有愛的教會才能轉化人心、顯出神的榮耀和偉大。」他說到 20 年前到訪 921 大地震偏遠的福音中心,在那裡遇到一位瞎眼的弟兄,這弟兄從前是被鬼附的,家庭一團亂;因教會的陪伴,他生命得恢復、轉化;如今,在主日他常為弟兄姊妹免費按摩以回饋神的恩典。周牧師帶著淚為偏遠地方事奉的牧者感恩,這些牧者是在極艱難的生活裡如一粒麥子埋在地裡,帶來許多生命的轉化。有愛的地方就有神的同在,顯出榮耀和馨香。

在這星期我接連做了兩個夢,兩個夢也相近,都給我們提醒和啟示。

第一個夢,很多人在上課,然而只有前面的一些人專心聽課,後面的人不在上課,玩得得意忘形,完全不知道老師在教甚麼。這是多麼可惜的事,偌大的教室裡,就只有前排幾個學生在專心上課,其他學生就這樣胡里胡塗過校園生活。

第二個夢,很多人坐在飛機上,然而人卻不知道自己為甚麼坐上飛機?不知道飛機要往哪裡去?很多人也說不出自己想要去哪裡?飛機出了問題也無人過問和關心,直到要快撞機了,人驚醒要逃生卻已來不及了。

親愛的弟兄姊妹,原來很多人生活在蒙敝裡不自知,願意認真面對付生命的人也不多,人人都在混混過生活似的。這星期是猶太新年 5780 年,歷史已進入新的季節裡,求主開我們的眼睛,清楚明白神的作為;求主開我們的耳,能聆聽神在這世代的聲音;求主給我們一個願意受教、悔改的心,除去貪愛世界的心,除去蒙蔽閒散的生活態度。我們要敢於面對自己,破碎生命是要付代價的,在新季節裡,神真的盼望更新我們的生命,求主給我們渴慕的心,與主連結,隨時回轉、更新,願意為主在家庭裡、職場裡作鹽、作光,成為別人的幫助。

這段日子,深蒙主愛,享受與主的關係。聖靈一直在人心裡,只要你渴慕,神的靈便會來充滿你、突破、更新。我盼望我們的弟兄姊妹,不要作糊塗人,不要作苟且的基督徒。願弟兄姊妹活出神的榮耀,讓主的榮光在生命彰顯。

香港發生很多事,社會好像越來越黑暗。然而,親愛的弟兄姊妹,神的兒女要有從神而來的眼光,苦難過後,香港將要進入新的階段。我相信,香港人會更團結、更能彼此守望相助、更能明白認識神。眼前的艱難我們要同心禱告,求主幫助我們。美國發生 911 事件,住在紐約的美國人都活在恐懼和憤怒裡;然而奇妙的是,在艱難裏,美國人更團結,更能在信仰上札根。求主幫助我們,有新的眼光來看,求主加我們信心和力量,與身邊的人走出艱難,進入愛和更新的祝福裡。