得勝者

得勝者

 

這星期《得勝者─現代約伯記》話劇在教會公演,這是我們的年青人用了一個暑期籌備的作品。他們自編、自導、自演,認真的探討信仰的真實。「青春」如花樣的年華,看見年青人的勇敢、好奇、真誠、純潔……教會有這群年青人,我們看見盼望、感到喜樂。從綵排已喜歡《得勝者》,年青人投入,盡心演出真的很感動。《得勝者》從劇本、導具、音樂、佈景……都是孩子們的心血,在主裡,他們都是「得勝者」。人生順、逆起伏難料,無論環境如何?在創天造地的主裡總有出路。凡敬畏、跟隨他的人,終看見「得勝者」的榮耀。《得勝者》內容取自約伯記和弟兄姊妹真正的見證,闡述神是真實可信的。

上星期週末大埔寂靜得一反常態,警隊如臨大敵重點佈防,不少商店也紛紛提早關門或暫停營業,公共運輸交通改道。星期六早上,教會有為大埔、香港守望禱告會,當中也來了十多位年青人,我們一起呼求、同心為我們所愛的年青人、為我們的家─大埔禱告;禱告會在詩歌《奔跑不放棄》裡彼此相信、相愛結束。感恩!神在我們中間行了奇事,大埔區的示威遊行在一片平靜、平安裡結束。親愛的弟兄姊妹,神垂聽人的禱告,神蹟奇事發生在我們中間,是祂伸出大能的膀臂,保護大埔平安。我們要繼續禱告,為我們的年青人、為我們的家庭、為我們所愛的香港禱告,願耶路撒冷平安城的平安臨到香港。

神呼召以色列民過分別為聖的生活,藉律例、典章讓以色列人在神的愛裡過得勝的生活。比如安息年裡的「豁免條例」、「奴婢自由條例」為的是讓我們都進入豐盛、富足。 「你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行我今日所吩咐你這一切的命令……耶和華必大大賜福與你……必照他所應許你的賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸;你必管轄許多國民,他們卻不能管轄你。」(申 14:4-6)

神的祝福從不帶交換條件,神的律例、典章也不是規範轄管我們,神期待我們以感恩的心,明白自己也不過是蒙恩的罪人,願意關愛有需要的人,願意扶助軟弱的人。天父盼望富足的人甘心樂意施與,貧乏需要者明白恩惠處處恩典滿滿,天父真盼每一個人都歡喜快樂的生活。

親愛的弟兄姊妹,無論環境如何,我們的神仍然掌權,祂必叫香港全然得勝。願我們的心裡因主有喜樂、平安,願主的話語成為你生活的明燈,指引你該走的道路,願我們都靠主成為「得勝者」。

葉玉珊