跟隨神

葉玉珊牧師

     最近有很多新朋友來到教會,而且願意留下來和我們一起聚會,參加小組。這是使人興奮的事,神讓我們看到復興的火在教會慢慢地點燃起來,自從社會運動和疫情的問題,使教會有一大段冷清的日子,很多弟兄姊妹不願意回到教會聚會。感謝主,這些日子真的過去了,在神的愛中,弟兄姊妹的心又再熾熱起來,而且願意服侍神的生命不斷長進,感恩的是每個人的生命也不斷進步和突破。

  更感謝主的是弟兄姊妹反省自己多了,整個家庭氛圍也改變了,我們看到每個人好像生命樹開花結果。求主幫助我們越來越明白祂的心意,好讓我們有祂的眼光,不斷被更新建造,滿有耶穌基督馨香之氣,榮耀祂的名。看到教會的查經班,有30多人參加,實在有說不出的感恩

      晨禱讀到提摩太前書,保羅鼓勵提摩太,「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」提前3:15 所以神是教會的負責人,我們只要以真理為教會奠基石,一切神都為我們成就。保羅要提摩太知道,「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上、都作信徒的榜樣。」提前4:12 一方面讓提摩太明白,要有美好的品格,成為別人的祝福;另方面要操練屬靈恩賜,殷勤作工,謹慎自己和自己的教訓。

    保羅的提醒在二千年後的今天,一樣向我們說話。最近和年青人一起查考耶穌生平,深深感受神的話語是何等重要?因為祂的話語激勵人心,如靈糧一樣滋養生命,聖經一打開,神的話語就建立每一個孩子的心,使他們看到自己在神眼中是何等的寶貴。參與了幾次查經的孩子,看到和聽到他們內心的改變,願意更多的親近神,心中充滿了感謝。就因為神的話語,成為人力量和安慰。

    甚願讀聖經的氛圍在我們教會建立起來,有更多弟兄姊妹願意查考神的話語,明白真理,使每一個生命在真理中茁壯成長。

 26.05.2024